Desinfecta bien los alimentos y evita riesgos de enfermedades gastrointestinales

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El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) , a través de la Coordinación Delegacional de Nutrición hace un llamado a la población a cuidar la inocuidad de los alimentos para evitar enfermedades cuando están contaminados.

Es importante lavar y desinfectar estos alimentos, pero además es recomendable usar agua y unas gotitas de cloro o solución de yodo coloidal para desinfectar las frutas y verduras antes de su consumo, ya que en su superficie pueden existir bacterias y virus que causan enfermedades.

Lavarse las manos con agua y jabón antes y después de manipular alimentos es fundamental para prevenir enfermedades gastrointestinales; además, se debe procurar cocinar completamente los alimentos y mantenerlos a temperaturas seguras y en recipientes para evitar el contacto entre crudos y cocinados.

La Coordinación de Nutrición recordó que la falta de prácticas adecuadas de higiene alimentaria puede generar consecuencias graves, como las infecciones gastrointestinales, intoxicaciones alimentarias o enfermedades hepáticas, entre otras.

En ese sentido, el IMSS hace un llamado a la población a ser consciente de la importancia de la inocuidad alimentaria, puesto que esto contribuye no solo a una buena salud, sino también a una mejor calidad de vida, por lo que se invita a los ciudadanos a seguir estas medidas de prevención.

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